화면 공유


회의 중이나 온라인 수업 / 협업 중에 화면을 공유해서 설명해야 한다면, 영상 대화에 있는 화면 공유 기능을 활용해 보세요.

화면공유는 어떻게 하나요?

👉 영상대화의 본인 얼굴 위에 마우스를 올리면, 설정과 화면공유를 할 수 있는 버튼이 보입니다.
오른쪽의 화면공유 버튼을 클릭하세요

✌️ 공유할 화면을 선택 후 공유버튼을 클릭 합니다. 전체화면, 특정 창, 특정 크롬탭을
선택해서 공유할 수 있습니다.

🤟 화면 공유가 시작되면, 선택한 창과 화면이 활성화 되며 마림바 화면에서 공유를
일시정지 할 수 있고, 다시 마림바 보드에서 작업이 필요한 경우 화면공유를 끝낼 수 있습니다.

❗️ 만약 Mac을 사용하면서 화면 공유가 바로 시작되지 않는다면 권한을 허용해주세요. 🙅‍♀️

참여자에게는 어떻게 보이나요?

화면 공유가 시작되면 보드에 있는 사용자에게 알림이 보여지고, 영상대화에 참여하여 바로 공유자의 화면을 볼 수 있습니다.

화면 공유를 보면서 보드에 작업이 필요한 경우는 화면을 최소화하고 보드를 계속 사용할 수 있습니다. 이때도 미니 화면을 통해 공유 현황을 확인할 수 있고, 클릭시 다시 전체 화면으로 볼 수 있습니다.