워크스페이스 관리자

워크스페이스를 만든 사용자는 자동으로 해당 워크스페이스의 Admin으로 지정되며, 다른 워크스페이스 멤버를 Admin으로 지정할 수도 있습니다.

워크스페이스 관리자는 무엇을 할 수 있나요?

1. 이름 변경 : 워크스페이스의 이름을 변경할 수 있어요

2. 삭제 : 워크스페이스를 삭제할 수 있어요

3. 멤버 관리: 워크스페이스 멤버의 권한을 변경하거나, 초대를 취소할 수 있어요

워크스페이스 이름변경 & 삭제

관리자는 워크스페이스명을 변경(Rename)하거나 워크스페이스를 아예 삭제(Delete)할 수 있어요.

삭제할 때에는, 실수 방지를 위해 워크스페이스명을 다시 입력하여 재차 확인을 거친 후에 삭제가 가능합니다.

❗️ 한 번 삭제된 워크스페이스는 복구되지 않으니 주의해 주세요!!
workspace-admin-menu : rename & delete

워크스페이스 멤버 관리

워크스페이스 관리자는 멤버 화면에서 워크스페이스에 잘못 초대된 사용자의 초대를 취소를 하거나 다른 멤버의 상태를 관리자/멤버로 변경할 수 있어요!

❗️ 하나의 워크스페이스에는 무.조.건. 한 명의 관리자가 존재해야 한다는 것~!
workspace-member-management

관리자도 워크스페이스를 떠날 수가 있나요?

네, 가능합니다~!

하지만 하나의 워크스페이스에는 꼭 한 명의 관리자가 존재해야 하기 때문에, 워크스페이스에 다른 관리자가 있어야만 떠날 수가 있어요.

꼭 워크스페이스를 떠나야 한다면, 다른 멤버에게 워크스페이스 관리자 권한을 부여한 후에 떠나보아요~ 🛫