Marimba 개인정보처리방침

적용일: 2020년 06월 01일

삼성에스디에스(주)'(이하 '회사')는 이용자의 소중한 개인정보를 보호하기 위하여 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 목적으로, 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  2. 개인정보의 수집 및 이용목적

  3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

  4. 개인정보의 파기절차 및 방법

  5. 수집한 개인정보의 위탁 및 국외이전

  6. 개인정보의 안전성 확보 조치

  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

  9. 개인정보보호책임자 및 담당부서 안내

  10. 고지의 의무

본 방침은 2020년 6월 1일부터 시행되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 (또는 서면ㆍ이메일ㆍ전화ㆍSMS 의 방법으로 개별공지)을 통하여 공지하겠습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 수집하는 개인정보 항목

가. 필수정보

나. 선택정보

다. 유료서비스 이용 시

※ 선택정보는 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력ㆍ제공하는 경우에 한하여 수집ㆍ이용할 수 있으며 선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용에 제한은 없습니다.

※ 상기 필수정보 및 선택정보는 최초 수집된 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

라. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

(2) 개인정보 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 수집한 개인정보의 보유ㆍ이용기간

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적을 달성하거나 그 보유기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

□ 파기절차

□ 파기방법

5. 수집한 개인정보의 위탁 및 국외이전

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 필요한 경우에 한해 위탁업체에 대해 이루어집니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다. 아래와 같이 이용자가 거주하는 국가 이외의 지역에 있는 서버에서 이용자의 개인정보를 처리할 수 있습니다.

업체명칭 : 아마존닷컴

연락처 : +1 206-922-0880

이전되는 항목 : 이메일, 이름(닉네임), 프로필 사진, 회사, 직무, 주소, 성별, 생년월일

이전 국가, 일시 및 방법 : -국가: 미국(캘리포니아) / 일시 및 방법 : 서비스 이용 시마다 네트워크를 통해 이전

이전받는 자의 이용목적 및 보유, 이용기간 : 개인정보 보유기간 동안 개인정보가 보관된 해외 데이터 센터를 운영 및 관리

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

□ 내부관리계획의 수립 및 시행

회사의 내부관리계획 수립하여 개인정보 보호를 위해 실행합니다.

□ 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

□ 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

□ 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

□ 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

□ 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

□ 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람/정정ㆍ삭제/처리정지/동의 철회를 요청할 수 있습니다.

이를 위하여 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/ 정정·삭제를 거절할 수 있습니다.

– 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

– 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/처리정지된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie) 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치ㆍ운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

□ 쿠키 등 사용 목적

□ 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

– 쿠키설정 방법

「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다.

「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

– 받은 쿠키를 보는 방법

「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.

「일반」 탭을 클릭하여 ‘ 검색기록’ 의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.

– 쿠키 설정 거부 방법

「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.

「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “ 모든 쿠키차단” 으로 설정하시면 됩니다.

9. 개인정보보호책임자 및 담당부서 안내

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

□ 개인정보보호책임자 및 담당부서

성명 : 신황규
직책 : Collaboration사업개발그룹장
이메일 : legal@marimba.team

이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

10. 고지의 의무

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 웹사이트 공지 또는 개별공지를 통하여 사전 공지할 것입니다.

공고일자 : 2020년 6월 1일 시행일자 : 2020년 6월 1일

Privacy Policy